Гольф - это игра, которая захлёстывает впечатлениями с первых минут. Игра в гольф универсальна: можно играть одному, хотя интереснее – хотя бы с одним партнером. В гольф могут играть партнеры разного уровня и квалификации. Судья не нужен. Каждому игрок перед выходом на гольф поле выдают специальную карточку. В конце игры по ней можно увидеть все его результаты. После того, как вы решили научиться играть в гольф, бессмысленно сразу выходить на поле. Научитесь сначала правильно обращаться с клюшками и мячом. Лучше всего, если вы начнёте брать уроки игры в гольф у тренера. Добавьте к этому постоянные занятия на специальных тренажерах, постоянные тренировки и успех вам будет обеспечен. Не обязательно покупать дорогую экипировку. Для начала поиграйте обычными клюшками. Общим правилом для игроков является то, что обувь для игры не должна наносить ущерб газону. Купите себе специальные ботинки с «мягкими» шипами. Еще необходимо помнить о том, что на поле не принято выходить в джинсах и рубашке без воротника.
Добавьте к этому постоянные занятия на специальных тренажерах, постоянные тренировки и успех вам будет обеспечен. Не обязательно покупать дорогую экипировку. Для начала поиграйте обычными клюшками. Общим правилом для игроков является то, что обувь для игры не должна наносить ущерб газону. Купите себе специальные ботинки с «мягкими» шипами. Еще необходимо помнить о том, что на поле не принято выходить в джинсах и рубашке без воротника.
Приобщение к гольфу означает не просто увлечение новым спортом – это приобщение к специфической культуре, прекрасной и аристократичной.
Существует 29 разновидностей клюшек. Общее количество клюшек в игре в гольф не должно быть больше 14 на одного игрока. Между собой клюшки различаются по весу, длине и углу удара. Клюшки подбираются для каждого игрока индивидуально. Необходимая разновидность клюшки определяется спецификой удара.
В зависимости от типа клюшки, удар клюшкой для гольфа может быть с приоритетом дистанции, высоты или аккуратности удара. Клюшка состоит из рукоятки (grip), покрытой кожей или резиной, головки (club) и соединяющего их стержня, изготовленного из углепластика или металла. Все разновидности клюшек образуют 5 групп (вуды, айроны, питчингведж, сандведж, паттеры).